Jokes

Hero

Posted on Updated on

Setiap orang dilahirkan untuk menjadi seorang pahlawan. Masalahnya apakah menjadi pahlawan buat orang lain atau pahlawan untuk dirinya sendiri. Ketika ada bayi lahir biasanya diberi ucapan seperti ini “semoga menjadi orang yang berbakti ke orang tua, Negara dan agamanya”.Artinya ketika  lahir lingkungan  disekitar menuntut kita menjadi pahlawan.Awalnya saya senang dengan kata-kata pahlawan. Saya suka baca tentang sejarah pahlawan, nonton film superman, nonton batman.Sungguh mengagumkan jadi pahlawan .tapi itu dulu……sekarang?

Sekarang dibenak saya pahlawan adalah orang yang paling menderita. Orang yang harus mengorbankan perasaan. Orang yang rela tersingkirkan he..he. Lihat superman yang harus mengorbankan cinta kepada louise lane. Batman yang harus ronda tiap malam, Spiderman yang harus menerima pekerjaan dengan gaji pas-pasan sebagai tukang foto karena sibuk memberantas kejahatan atau pahlawan-pahlawan kita yang harus menderita hidupnya. Jadi kesimpulannya pahlawan adalah suatu kehidupan yang tidak menyenangkan-:D.

So..jika anak anda  mendapat ucapan  “semoga menjadi orang yang berbakti ke Orang tua, Negara dan Agamanya”  dan  mengamini… berarti anda mengharapkan kehidupan anak anda penuh dengan tantangan, pengorbanan dan penderitaan….

Pizza Delivery Order System

Posted on Updated on


Ini cerita siapa yang buat pertama kali sebenarnya saya tidak tahu. Cuma saya terkesan dengan ceritanya, karena memang kemajuan teknologi telah mengarah tersebut. Istilah kerennya “Distributed Application”, semua aplikasi dapat saling berkomunikasi walaupun dibuat diatas platform yang berbeda dan dengan bahasa yang berbeda. Web Service telah menjadi fitur wajib yang memungkinkan semua dapat dilakukan.

Pada tahun 2050, diperkirakan teknologi di Indonesia sudah sangat canggih. Sistem informasi manajemen telah mengatur kehidupan manusia, dan semuanya telah terpusat pada satu database yang sangat canggih. Hampir semua perusahaan baik yang besar, sedang maupun kecil telah mengimplementasikan sistem database online di perusahaannya. Berikut adalah rekaman percakapan antara operator restoran cepat saji asal Italia dengan konsumennya.

Operator: Terima kasih anda telah menghubungi Pitzzamput, ada yang bisa kami bantu?

Konsumen : Heloo, saya mau pesan pizza.

Operator : Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?

Konsumen : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.

Operator
: Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan hangtuah no. 16, nomor telepon rumah anda 02177726378, kantor anda 021665872673 Hp anda 081127894022, anda menelpon dari mana?

Konsumen : Dari rumah, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?

Operator : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.

Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?

Operator : Itu bukan ide yang bagus pak.

Konsumen : Kenapa?

Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.

Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?

Operator : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.

Konsumen : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?

Operator : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul “Popular Hokkien Dishes” dari perpustakaan nasional.

Konsumen : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?

Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang pak, total keseluruhan adalah Rp. 190.000.

Konsumen : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?

Operator : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit anda telah over limit, dan anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda dan
kendaraan bermotor.

Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter Pizza.

Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai.

Konsumen : Busyet…. udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza diantar?

Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak yang sudah butut.

Konsumen : APA ????

Operator : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul kan pak?

Konsumen : Sialan luh, ** SENSOR **, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain di tonjok ya!!

Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??

Konsumen : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling)

Operator: Ada yang lain pak?

Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan?

Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak.

Konsumen : Siallaaannnnn. BATALIN AJA SEMUA !!

Operator : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk kompalain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza yang anda pesan, terima kasih anda
telah mengubungi Pitzzamput.

KAMASUTRA IT

Posted on

aneka gaya ketika membetulkan CPU…:)

kamasutra IT

Jaelangkung Search Engine (strategi jitu bangsa kita untuk mengalahkan search engine Google!)

Posted on Updated on

Anda boleh percaya atau tidak bahwa dunia gaib itu memang ada.Tetapi kalo anda tidak percaya ya kebangeten!,bagaimana tidak? HP itu termasuk barang gaib juga,karena anda ketik sms disini akan muncul ditempat lain secara gaib pula. Siaran TV juga barang gaib,Siaran radio juga barang gaib dan internet adalah barang gaib juga. Jadi sebenarnya orang-orang IT itu sudah terbiasa dengan hal-hal yang gaib…

Siapa yang tidak kenal Google di jagat maya ini. Malahan Google sekarang sudah menjadi kata kerja ke dalam bebarapa bahasa,jika kita perlu suatu data,sering kita bilang “googling aja di internet”. Bahkan,dengar-dengar sekarang ada konsorsium di eropa yang bekerja sama membuat search engine untuk mengalahkan Google! bagaimana dengan Bangsa kita?

Sebenarnya nenek moyang kita sudah punya search engine yang cukup handal untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Salah satunya adalah jaelangkung. Cuma medianya kita ganti.Kalo jaelangkung yang tradisional menggunakan boneka + spidol+papan,maka kita ganti dengan Microcontroller + Keybord + Monitor.Kita buat robot-robotan,kemudian kita isi robot tersebut dengan arwah gentayangan.Kalo perlu arwah yang dipanggil adalah arwah-arwah programmer yang mati penasaran supaya familar dengan keyboard dan mouse.

Coba bayangkan kehebatan search engine yang dibuat,kalo google hanya bisa mencari data-data yang ada di dunia maya ini,Jaelangkung.net bisa mencari orang hilang atau menjawab pertanyaan2 yang sudah pasti google tidak bisa menjawab seperti:

“Besok yang keluar nomer berapa mbah?”
“Siapa yang mencuri hp saya kemarin,ciri-cirinya pencurinya seperti apa?”
“Besok saya mau ujian masuk kerja kira-kira diterima enggak?”
“si anu kira-kira cinta saya tidak ya?”

Atau kita buat layanan seperti Yahoo Messenger (kita namakan saja Jaelangkung Messenger),tetapi lawan chatnya adalah tokoh-tokoh terkenal seperti Kurt Cobain,Marlyn Monroe,Nike Ardila,Alda dan lain-lainnya,atau tinggal lihat saja arwah-arwah siapa saja yang sedang online..

Tapi ingat jangan minta sertifikasi MUI, karena ini adalah teknologi yang berbau syirik,bidah dan tentu saja termasuk barang Huuaraaaaammmmm!!dan barang siapa menggunakan layanan ini maka dikatagorikan orang-orang musyrik!!

Masih tertarik untuk mengembangkannya?

Belajarlah Sampai Ke Tanah Jawa…

Posted on Updated on

Tulisan ini pernah ak posting di blogs.netindonesia.com. Menurut saya ini adalah tulisan paling fair tentang “Java Vs .NET” :). Teknologi Java memang monumental,dan telah berkembang lama,tetapi tidak bisa dipungkiri juga, .NET datang dengan segala kelebihan dan kemudahannya..hasil akhirnya terserah anda. selamat menikmati tulisan ini!

Belajarlah sampai ke negeri Cina”,petuah ini pernah disabdakan oleh Nabi Muhammad kepada umatnya,ketika beliau terkagum-kagum dengan porselin dari cina yang dibawa oleh salah seorang sahabatnya. Melihat kemajuan kebudayaan Cina pada waktu itu,rasul kemudian memberi petuah tersebut.

“Belajarlah sampai ke Jawa”,saya rasa pantas pula untuk diserukan kepada para penganut madzab .NET platform. Tidak bisa dipungkiri kebudayaan Jawa lebih dahulu berkembang dari pada .NET. para penganutnya telah bertahun-tahun melakukan komunikasi dengan bahasa Jawa untuk kegiatan sehari-hari. Bermacam-macam persoalan bisa diselesaikan dengan bahasa ini dengan cantik oleh para warganya. Lihat saja, walaupun design pattern karanganya empu GoF ditulis dengan bahasa C++ atau Smalltalk tetapi berkembang dengan indah jika diucapkan dalam bahasa Jawa

Pengalaman pribadi,kitab-kitab yang berbahasa Jawa lebih membantu dalam mempelajari bahasa .NET daripada kitab-kitab .NET yang rata-rata masih mengajarkan cara pengucapannya saja. Bukan untuk komunikasi. Apalagi buat berdebat dengan masalah-masalah yang harus diselesaikan. .NET dan Jawa ibarat 2 orang gadis. NET anak orang kaya sedangkan Jawa adalah anak yang orang tuanya pas-pasan. Jawa sebenarnya adalah gadis yang cantik. Tetapi karena orang tuanya pas-pasan maka pakainnya sangat sederhana. Tidak enak dipandang, terkesan lusuh. Kemana-mana pakainya sepeda onthel sehingga lambat dan sering ngos-ngosan.

Sebaliknya,.NET adalah anak orang kaya-raya. Bapaknya adalah lurah pada desanya. Desa Windows adalah desa yang kaya raya. Saking kayanya,melihat kecantikan Jawa maka Pak Microsoft (Bapaknya .NET) membawa .NET kerumah sakit untuk operasi plastik. Anak dibuat mirip Jawa bahkan lebih. Jika Jawa Hidungnya kurang mancung maka .NET hidung dimancungkan.Dada dan pinggul dibesarkan untuk menggaet orang-orang yang selama ini kadung kesemsem dengan mbak Jawa.Walhasil Wooow…..NET adalah versi mbak Jawa yang lebih cantik,lebih supel dan tentunya lebih dinamis karena kemana-mana bawa Mercy.Walaupuan tarifnya mahal banyak laki-laki mulai tertarik dengan .NET.Lha gimana lagi selain enak dipandang juga enak dikendarai katanya(he….he…).

Menurut kabar,Pak Sun(Bapaknya Jawa). Akan segera meng-open source-kan anaknya. Agar para laki-laki kepincut lagi ke anaknya. Setiap lelaki yang pingin tinggal me-clonning. Kemudian menyesuikan sesui dengan keinginannya masing-masing. Jika payudaranya kurang besar maka tinggal diperbesar sendiri. Jika kurang montok bisa diberi obat agar lebih montok. Kurang putih dan langsing tinggal dibawa ke salon. Baik benar pak Sun ini ya? Anda pilih mana? Jawa enak,.NET lebih enak he..he.. ? tetapi ingat tarifnya lebih mahal….!!!

Lagu Wajib untuk para Programmer Males:)

Posted on Updated on

Imagine

(Sing to the tune of “Imagine” by John Lennon)

Imagine there’s no requirements
It’s easy if you try
Just a bunch of coders
Reachin’ for the sky
Imagine all the people, coding for today

Imagine there’s no schedules
It isn’t hard to do
No silly project deadlines
No one supervising you
Imagine all the people, coding hand in hand

You may say I’m an
Extremer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And make coding lots more fun

Imagine oral documentation

I wonder if you can
No need for UML diagrams
Just words passed, man to man
Imagine just refactoring, playing in the sand

You may say I’m an
Extremer

But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And make coding lots more fun